Главная » ПОЛИТИКА » В МИДе пообещали припомнить США введение санкций перед Днем России

В МИДе пообещали припомнить США введение санкций перед Днем России

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В заявлении, которое опубликовано департаментом информации и печати МИД России, указывается, что США не удастся заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене при помощи санкций, а значит, эффект будет по-прежнему нулевой.

«Американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — говорится в заявлении МИДа.

В российском ведомстве указали, что США выдумывают врага там, где его нет. «Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — отметили в МИДе.

«Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — говорится в сообщении.

Накануне Минфин США внес в санкционный список петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант», которые, как считают в Минфине, связаны с ФСБ России.

Под санкции также попали три менеджера компании «Дайвтехносервис», которая занимается поставкой и обслуживанием подводного оборудования.

Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснил принятое решение борьбой с враждебными игроками, действующими по указанию российских военных и разведывательных служб и увеличивающими наступательный киберпотенциал России.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий