Главная » ПОЛИТИКА » В Британии полицейский попал в больницу после инцидента в Эймсбери

В Британии полицейский попал в больницу после инцидента в Эймсбери

Фото: Steve Parsons / PA via AP

Полицейский, причастный к расследованию нового отравления нервно-паралитическим агентом «Новичок» в Эймсбери, госпитализирован в Великобритании. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление медиков.

Вечером в субботу, 7 июля он был направлен в больницу в городе Суиндон, однако позднее он был переведен в районный госпиталь в Солсбери для проведения дополнительных исследований, сообщили в медицинском учреждении в Солсбери.

Именно в этом госпитале ранее находились Сергей и Юлия Скрипаль, подвергшиеся воздействию «Новичка» в марте. В связи с этим у больницы в Солсбери есть возможность произвести «соответствующие специализированные тесты», отметили медики.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

Еще 3 фото

Фотогалерея

Инцидент в Эймсбери стал вторым случаем отравления нервно-паралитическим агентом «Новичок» в Великобритании. Проживавшая вместе пара, 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули, были найдены отравленными 30 июня в городе Эймсбери близ Солсбери, где в марте произошел первый инцидент с «Новичком». Об их госпитализации стало известно 4 июля.

Повторное заражение: что известно об очередном отравлении «Новичком»

Политика

Согласно одной из версий произошедшего, пара могла найти некий предмет, на котором остались следы нервно-паралитического вещества.

Материал дополняется.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник

Оставить комментарий