Главная » ПОЛИТИКА » Стоимость расследования о вмешательстве России в выборы достигла $17 млн

Стоимость расследования о вмешательстве России в выборы достигла $17 млн

Роберт Мюллер

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Минюст США объявил о том, что общая сумма расходов при работе комиссии Мюллера достигла $17 млн, сообщает Politico. C октября по март сама комиссия потратила $4,5 млн, а помогавшее ей Министерство юстиции — $5,5 млн. За это время аппарату Мюллера удалось вычислить 17 компаний и физических лиц, которые в месяц тратили чуть больше $1,2 млн на пропаганду в социальных сетях.

В документе, который опубликовал Минюст, указывается, что только на поездки члены комиссии потратили $532 тысячи за период с октября по март. Получается, что в месяц траты достигали $90 тысяч, что почти в два раза больше чем за предыдущий отчетный период. Как сообщает CNBC, публичных объяснений, куда именно ездило окружение Мюллера, не было.

Компания Пригожина в суде заявила о невмешательстве в американские выборы

Общество

Остальные расходы касались аренды, зарплат. Вдобавок на 95% выросла такая статья расходов как «приобретение необходимого оборудования».

В самом аппарате Мюллера заявили, что обнародованные суммы полностью соответствуют выделенному на расследование бюджету.

Сам Дональд Трамп, связи которого с Россией и ищет комиссия Мюллера, в середине мая упрекнул следователей в том, что они тратят слишком много денег. «Вы можете поверить, что потратив $10 млн на охоту на ведьм, они добились того, что у меня самый высокий рейтинг за год», — писал президент США.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий