Главная » ПОЛИТИКА » Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе

Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе

Ангары аэродрома в провинции Хомс, Сирия

(Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости)

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, военный аэродром в провинции Хомс в центральной части страны подвергся ракетной атаке. В Дамаске утверждают, что она была отражена силами ПВО.

О том, кто обстрелял аэродром, контролируемый правительственной армией Сирии, не сообщается. Представитель возглавляемой США международной коалиции Эрик Пэхон заявил ТАСС, что их силы удары не наносили.

В ночь на 24 мая агентство Reuters со ссылкой на шиитскую организацию «Хезболла», сообщило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственной армии неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат.

Комментируя информацию Reuters, представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил агентству, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. «У нас нет информации об ударах коалиции во главе с США по целям или силам режима», — сказал он.

За последние недели объекты в Сирии неоднократно становились целями атак. В частности, 14 апреля ракетные удары нанесли США, Великобритания и Франция. Атака на правительственные объекты стала ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

В мае по территории Сирии наносил удары Израиль. Как рассказывали в Минобороны России, в ночь на 10 мая Израиль выпустил около 70 ракет. Сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Израильские военные заявляли, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии, и что в ходе атаки уничтожен комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.

 

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий