Главная » ПОЛИТИКА » Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США

Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США

Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России считает, что события в Керчи, где во время массовой стрельбы погиб 21 человек, стали результатом глобализации, «включая соцсети».

«Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно», — сказал глава государства, выступая на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай». «В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы», — пояснил он.

Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи

Общество

Путин также высказал мнение, что на события повлияли «известные трагические событий в США».

«Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают», — заявил Путин. По его мнению, это означает, что «все мы вместе взятые» в России в частности и в мире «плохо реагируем на изменяющиеся условия».

«Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», — рассказал глава государства.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж

Еще 8 фото

Фотогалерея

В среду, 17 октября, четверокурсник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в своем учебном заведении. Помимо самого стрелка, который совершил самоубийство, погибли 20 человек, в том числе 16 студентов. Ранены несколько десятков человек.

Уголовное дело было возбуждено по статье «теракт», а позже переквалифицировано по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Материал дополняется.

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник

Оставить комментарий