Главная » ПОЛИТИКА » Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной

Путин на встрече с кронпринцем не смог пожелать успеха саудовской сборной

Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (слева направо)

(Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом рассказал, что не может пожелать успеха сборной этой страны. По словам Путина, в России очень рады видеть саудовского кронпринца в том числе и потому, что в четверг, 14 июня, начнется Чемпионата мира по футболу, когда состоится матч-открытие между Россией и Саудовской Аравией.

«Мы очень рады вас видеть, в том числе и в связи с открытием чемпионата мира по футболу, в связи с тем, что играют наши команды в день открытия, — рассказал Путин. — Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю поймете меня, я не могу пожелать успеха вашей команде» (цитата по ТАСС). Он добавил, что победит «сильнейшая команда».

В ожидании короля: Путин принял принца Саудовской Аравии

Политика

Мухаммед бен Салман​ в ответ заметил, что будет доволен любым результатом, «потому что мы благодаря совместной работе достигаем успехов в различных областях». «Если даже мы проиграем, мы с собой привезем политический и экономический переговорный капитал в свою страну. Если выиграем — это будет плюс к тем достижениям, которые мы достигнем», — сказал саудовский кронпринц.

Путин добавил, что в России помнят визит короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, который придал хороший импульс развитию двусторонних отношений. В сфере политики и экономического взаимодействия «еще очень много нужно будет сделать, но уже сейчас ясно, что наше взаимодействие эффективно и полезно как для Саудовской Аравии, так и для Российской Федерации», заключил Путин.

Пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в Москву

Политика

Также на встрече с Путиным Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия хотела бы продолжить сотрудничество между странами на нефтяном рынке. «У нас сегодня существует и действует очень историческая договоренность по ОПЕК+, опековские и неопековские государства совместно работают. И мы очень надеемся, что первый саммит ОПЕК+ состоится у нас в Эр-Рияде в вашу честь», — заявил наследный принц (цитата по «Интерфаксу»).

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

Оставить комментарий