Главная » ПОЛИТИКА » Посольство России призвало США «обуздать своих подопечных» на Украине

Посольство России призвало США «обуздать своих подопечных» на Украине

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Российское посольство в США поддержало своих коллег из российских диппредставительств на Украине, которые столкнулись с проявлениями агрессии после инцидента в Керченском проливе, и призвало Вашингтон «обуздать своих подопечных». Заявление опубликовано ранним утром во вторник на странице посольства России в Facebook.

«Солидарны с нашими коллегами в Киеве и генеральных консульствах России на Украине, регулярно сталкивающимися с проявлениями агрессии. Призываем США обуздать наконец своих подопечных. Разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов надо положить конец», — сказано в заявлении.

Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж

Еще 5 фото

Фотогалерея

Накануне сразу в нескольких городах Украины произошли митинги у российских посольств и генконсульств. Так, в Киеве посольство России забросали дымовыми шашками. Группа неизвестных закидала фаерами территорию генконсульства России в Харькове. У здания генерального консульства России во Львове активисты подожгли автомобильные шины.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три корабля ВМС Украины, войдя в территориальные воды России, проигнорировали предупреждения российских пограничников. В итоге украинские суда были задержаны с применением огня. Киев расценил действия России как агрессию, Москва считает, что украинская сторона пошла на провокацию. Президент Украины Петр Порошенко в связи с произошедшим ввел военное положение в стране.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи. Фоторепортаж

Еще 1 фото

Фотогалерея

Глава МИД России Сергей Лавров, накануне комментируя введение на Украине военного положения, допускал, что ситуация «развяжет руки» местным радикалам. По словам министра, в этой стране регулярно происходят грубейшие нарушения гуманитарного международного права, в особенности в Донбассе, где обстреливается мирное население. «С объявлением военного положения, наверное, радикалы-националисты вообще будут ощущать, что у них руки развязаны», — сказал он.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий