Главная » ПОЛИТИКА » Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам

Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам

Петр Порошенко

(Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей и близких в результате происшествия в керченском политехническом колледже. Об этом глава государства заявил на встрече с украинской делегацией в парламентской ассамблее Совета Европы. Соответствующее сообщение размещено на сайте администрации президента Украины.

​«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что [украинскими властями] возбуждено уголовное дело», — добавил он, подчеркнув, что расследование таких дел является важным для Украины. «Ведь Крым является украинской территорией, и украинцы, живущие в оккупации на полуострове, — граждане нашего государства», — цитируются в сообщении слова Порошенко.

«Конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило, — это трагедия», — заключил президент, выразив соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких.

Нападение на керченский колледж произошло 17 октября. По версии российского Следственного комитета, в учебное заведение пришел студент четвертого курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. По версии сотрудников правоохранительных органов, он расстрелял находившихся в здании людей, а затем совершил самоубийство. Ранее в СКР также говорили о взрыве в учебном учреждении, однако затем объявили, что первоначальный осмотр тел показал: что все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело по факту случившегося после этого было переквалифицировано со статьи «Теракт» на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​ В результате происшествия погибли 19 человек, еще 52 получили ранения. Днем 17 октября работающая в Киеве прокуратура Автономной Республики Крым в связи со случившимся завела уголовное дело по статье «Теракт».

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий