Главная » ПОЛИТИКА » КГБ Белоруссии объявил о новых задержаниях чиновников за взятки

КГБ Белоруссии объявил о новых задержаниях чиновников за взятки

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В Белоруссии за взятки задержаны несколько высокопоставленных чиновников, фамилии который пока не разглашаются. Об этом, как пишет портал Tut.by, заявил глава КГБ республики Валерий Вакульчик.

«Речь идет о взятках на десятки тысяч долларов», — отметил Вакульчик.

По его словам, самая крупная из зафиксированных пока сумм — $140 тыс. за год. Но суммы взяток «будут расти», добавил Вакульчик. «Хочу обратить внимание: речь идет не об одном человеке, не об одном факте, не об одном уголовном деле», — уточнил глава КГБ.

Он пообещал, что фамилии задержанных будут объявлены в течение десяти​ дней.

КГБ задержал помощника Лукашенко за взятку в $200 тыс.

Политика

Объявление о новых задержаниях прозвучало после того, как в конце мая за взятку $200 тыс. был задержан помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко Сергей Ровнейко. За ним с санкции президента следили более года. По данным правоохранительных органов, Ровнейко продолжительное время получал взятки от «различных лиц» за «решение вопросов, входящих в его компетенцию».

2 июня Лукашенко анонсировал, что задержания чиновников продолжатся. «Вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там — в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам [СМИ] сообщить, а вы общественность ознакомили с этим», — заявил тогда президент.

Лукашенко отметил, что «прощения не будет никому». «Особенно тем, кто носит тяжелые погоны. Особенно тот, кто помощник президента. Те, кто рядом, те ответят больше, чем кто-либо», — заверил Лукашенко.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник

Оставить комментарий