Главная » ПОЛИТИКА » Глава МИД Украины прокомментировал слова Трампа о российском Крыме

Глава МИД Украины прокомментировал слова Трампа о российском Крыме

Павел Климкин

(Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Приписываемые президенту США Дональду Трампу слова, что Крым является российским, так как все его жители говорят по-русски, были вырваны из контекста, заявил порталу lb.ua министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне о заявлении, якобы сделанном Трампом в ходе одного из мероприятий саммита G7 в Канаде, сообщил со ссылкой на свои источники в дипломатическом кругах портал BuzzFeed.

По словам Климкина, никаких подтверждений публикации BuzzFeed нет, а «иностранные партнеры», у которых министр поинтересовался, действительно ли президент США назвал Крым российским, заверили его, что многие фразы подаются СМИ вырванными из контекста.

BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»

Политика

«К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина <…>. Тиражировать эти глупости не стоит, это грустно», — сказал глава украинского МИДа, добавив, что Трамп «много чего говорил».

Министр также пояснил, что хотя при встречах с ним Трамп и интересовался, говорят ли в Крыму на русском языке, он никогда не называл Крым российским.

​«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом и с канцлером Германии», — сказал Климкин.

По данным BuzzFeed, в ходе ужина на последнем саммите G7 в Канаде Трамп заявил лидерам остальных стран «Большой семерки», что Крым российский, так как все живущие там говорят по-русски. В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не смогла прокомментировать сообщение портала, сославшись на то, что не присутствовала при частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7 и ничего не знает об этих словах президента.

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

Оставить комментарий