Главная » ПОЛИТИКА » Число сторонников и противников «Единой России» почти сравнялось

Число сторонников и противников «Единой России» почти сравнялось

XVII съезд «Единой России». Декабрь 2017 года

(Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Количество россиян, положительно и отрицательно относящихся к «Единой России» фактически сравнялось, пишут во вторник «Ведомости» со ссылкой на результаты проведанного в ноябре «Левада-центром» опроса.

В целом по стране целиком положительно и скорее положительно деятельность партии власти оценивают 47%, противоположной точки зрения придерживаются 44% россиян. Еще 9% затруднились ответить.

Несколько другие результаты получены по Москве. Так, в столице тех, кто положительно относится к «Единой России», оказалось 37%, тогда как отрицательно оценивают партию власти 55%. В сельской местности перевес получился в обратную сторону. Положительно к «Единой России» относятся 52% опрошенных, отрицательно — 40%.

Единороссы предложили бороться с политическим двуличием и перебежчиками

Политика

Большинство опрошенных связали поражение единоросов в ряде регионов на выборах в сентябре с общим ухудшением положения дел в стране. Таких оказалось 38%. На втором месте по популярности был ответ: «С низкой оценкой работы государственной власти в целом» (29%). Еще 26% респондентов посчитали, что поражение единоросов в ряде регионов связано с низкой оценкой работы представителей «Единой Росси«и на местах.

Единороссы уволили глав отделений партии в семи регионах за итоги выборов

Политика

Гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков в беседе с «Ведомостями» заявил, что рейтинг единоросов снижается давно, последовательно, медленно и равномерно.

«Пенсионная реформа больше сказалась на рейтинге президента и правительства, у «Единой России» рейтинг снижается давно. Ухудшение общей ситуации в стране переносится на ее руководство и на партию, поскольку она мыслится как отражение власти», — считает Гудков. Он добавил, что если социально-экономическая ситуация не будет улучшаться, то рейтинг партии расти не будет.

Как действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае

Политика

Издание также приводит комментарий замсекретаря генсовета «Единой России» Евгения Ревенко. Он предположил, что цифры могут означать прежде всего, что на губернаторских выборах для избирателя важна борьба личностей, а партийная принадлежность отходит на второй план. По его мнению, партия прошла нижнюю точку своего рейтинга и после выборов «провела работу над ошибками» и «взяла курс на обновление».

Опрос проводился 22-28 ноября, в нем приняли участие 1600 респондентов.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий