Главная » ПОЛИТИКА » Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ

Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ

Гэвин Уильямсон

(Фото: Pete Maclaine / Zuma / Global Look Press)

Выступая на конференции, посвященной вопросам ведения войны на море, Уильямсон заявил, что активность российских подводных лодок в северной части Атлантического океана при президенте Владимире Путине выросла в десять раз, сообщает Evening Standard. «Но и это еще не все. Если в 2010 году лишь один раз наш корабль вынужден был реагировать на российские военные суда, подходящие к нашим территориальным водам, то за прошлый год таких инцидентов было 33», — добавил британский министр.

Все это, как считает чиновник, свидетельствует о возросшей агрессивности и чрезмерной амбициозности России.

В связи с этим Уильямсон особо отметил ввод в строй ракетной системы Sea Ceptor, которая обошлась Великобритании в £850 млн и призвана обеспечить безопасность двух авианосцев, которые входят в состав британского флота, сообщает Guardian.

Британский министр неоднократно жаловался на активность российских ВМФ, а 15 марта, комментируя отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, посоветовал Москве «отойти в сторону и заткнуться».

В российском Министерстве обороны слова Уильямсона сравнили с риторикой «базарной хабалки». Официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что заявление британского чиновника «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции».

В январе Уильямсон заявил, что в результате российского удара по британской инфраструктуре, в котором могут быть задействованы в том числе и подводные лодки, могут погибнуть тысячи людей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это предположила, что министр чувствует себя актером фильма про Джеймса Бонда, а Конашенков заявил, что фобии Уильямсона достойны отражения в комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк».

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий