Главная » ПОЛИТИКА » Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России

Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России

Борис Джонсон

(Фото: Yves Herman / Reuters)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что считает действенными антироссийские санкции США, введенные в апреле этого года, и посетовал, что Лондон в своей санкционной политике зависим от всего ЕС. В дальнейшем, после выхода Британии из ЕС, он допустил, что Лондон может ужесточить антироссийские санкции. Такое заявление Джонсон сделал журналистам в Буэнос-Айресе по пути на встречу глав МИД стран «Большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих [американских] санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — сказал Джонсон. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к [президенту России Владимиру] Путину, которые могут иметь незаконно полученное богатство», — добавил дипломат.

Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России

Политика

Великобритания не может самостоятельно развивать свой собственный режим санкций, поскольку должна координировать свою деятельность с остальной частью Европейского Союза, сказал Джонсон. Как только страна покинет блок в марте следующего года, у нее будет возможность занять более жесткую позицию в отношении санкций, добавил глава британского МИДа. 

Накануне Комитет по международным делам палаты общин британского парламента опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии назвали «грязные деньги из России» угрозой для безопасности страны и посоветовал правительству найти способ затруднить выпуск российских суверенных облигаций.

Материал дополняется.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий