Главная » АВТО » Audi опубликовала первое изображение нового суперкара

Audi опубликовала первое изображение нового суперкара

Немецкий производитель начал тизерную кампанию, разместив в Сети затемненное изображение новинки.

Новый суперкар Audi PB 18 e-tron будет представлен в статусе концепта, и, судя по названию, получит электрическую силовую установку. Концепцией и разработкой дизайна занималась студия Audi Design Loft, базирующаяся в калифорнийском Малибу. Разработчики заявляют, что спортивный электромобиль будет обеспечивать «эмоции вместо выбросов».

Audi PB 18 e-tron (тизер)

Концепт PB 18 e-tron будет рассекречен на конкурсе элегантности Пеббл Бич, который пройдет на калифорнийской гоночной трассе Лагуна Сека 23 августа текущего года. Литеры PB в названии новинки, вероятно, указывают на это. Кстати, прототип будет действующим, так что, запланирована демонстрация его потенциала на треке.

Audi e-tron Vision Gran Turismo

Производитель не раскрывает подробности о силовой установке, возможно, для PB 18 e-tron она позаимствована у концепта Audi e-tron Vision Gran Turismo, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo.

Audi e-tron Vision Gran Turismo

Напомним, e-tron Vision GT оснащался электрической силовой установкой, включающей три электромотора – один на передней оси и два на задней. Отдача системы, агрегатируемой с полноприводной трансмиссией с функцией распределения крутящего момента, составляет 816 л.с., чего достаточно для разгона с нуля до первой «сотни» за 2,5 секунды.

Кстати, в числе ближайших новинок немецкой марки числится электрический кроссовер. Ранее сообщалось, что премьера «паркетника» Audi e-tron состоится в августе, но, потом планы изменились. Скорее всего, модель дебютирует в США в сентябре. Недавно, производитель продемонстрировал фото интерьера предсерийной версии.

Источник

Оставить комментарий