Главная » ПОЛИТИКА » Посол Венесуэлы в России назвал Гуаидо завербованной марионеткой США

Посол Венесуэлы в России назвал Гуаидо завербованной марионеткой США

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса

(Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС)

Лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента латиноамериканской республики Хуан Гуаидо является марионеткой Вашингтона. Об этом заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в ходе своего выступления в Совете Федерации, передает «РИА Новости».

По словам дипломата, США завербовали Гуаидо еще десять лет назад.​ Он уточнил, что все началось после того, как его отправили на учебу в Сербию​.

Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

Политика

Тортоса заключил, что Гуаидо не в силах самостоятельно управлять Венесуэлой, как того и хотят Соединенные Штаты. «Он только марионетка, стоит там, чтобы США за ним стояли и говорили», — добавил посол.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Еще 4 фото

Фотогалерея

Хуан Гуаидо провозгласил себя лидером Венесуэлы в конце января во время массовых протестов, которые проходили по всей Боливарианской Республике. Он заявил, что будет временно возглавлять страну до проведения новых президентских выборов. Его поддержали США и целый ряд европейских стран. На сторону действующего президента Николаса Мадуро встали Иран, Китай, Куба, Белоруссия и другие государства. Россия заявила, ​что будет поддерживать Каракас.​

Автор:
Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий